Radtour 2017 - Europa wächst zusammen!
     Bürgerreise 2017
     Freilichtmalerei 2017
     Rückblick auf die Bürgerreise 2015
     Jubiläums-Pleinair 2015
     Aktivitäten 2013
     Aktivitäten 2014
     Vernissage in Adelsdorf 2015
     Weihnachtsfeier 2015
     Bürgerreise 2016
     Freilichtmalerei_2016
     Bericht vom Familienfest 2016
     Aktivitäten 2012
     Aktivitäten 2011
     Aktivitäten 2009-2010
     Tarnowitz
     Aktivitäten 2008
     Stationen der Landkreispartnerschaft
     Unterzeichnung der
Urkunde im Juni 05

Impressum

Grußwort des Landrats     Satzung     Verein und Kontakt     Mitgliedschaft     Home

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Freundeskreises Erlangen-Höchstadt/ Tarnowskie Góry (Tarnowitz) e.V.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich ein sich auf unserer Homepage zu informieren. Der Vorstand des Freundeskreises trifft sich regelmässig im Besprechungszimmer des Landratsamtes in der Paulistraße. Die nächste Sitzung findet am 11. September um 17.00 Uhr statt. Gäste sind herzlich willkommen. Gerne können Sie sich über das Kontakformular bei uns melden.

Mitgliederversammlung 2017 mit Vernissage

Informative Mitgliederversammlung des Freundeskreises Erlangen-Höchstadt/ Tarnowskie Góry (Tarnowitz) e.V. im katholischen Pfarrsaal in Uttenreuth. Dekan Josef Dobeneck fand klare Worte zur politischen Lage in Polen. Er ermutigte den Freundeskreis sein Engagement der Aussöhnung und Zusammenarbeit mit den polnischen Freunden in Tarnowskie Góry, dem früheren Tarnowitz, fortzusetzen. Ein herzliches Dankeschön u.a. an die Vorstandsmitglieder Marie Stawik-Höhlriegel, Helmut Höhlriegel, Jürgen Hitz und Erwin Koch für die gute Vorbereitung der Veranstaltung mit anschließender Vernissage der Bilder deutsch-polnischer Freilichtmalerei!

Mitgliederversammlung 2016 mit Vorstandswahlen

Die Mitgliederversammlung des Freundeskreises Erlangen-Höchstadt/ Tarnowskie Góry wählte im Pfarrsaal der katholischen Kirchengemeinde St. Kunigund in Uttenreuth einen neuen Vorstand des Freundeskreises für die nächsten drei Jahre. Helmut Höhlriegel, Christiane Webert, Maria Stawik-Höhlriegel, Manfred Bachmayer und Dr. Martin Oberle (v.l.n.r.) wurden in ihren Ämtern bestätigt. Neu im Vorstand ist Jürgen Hitz (3.v.r.) aus Uttenreuth als Beisitzer. Die Wahlleitung hatte Landrat ALexander Tritthart (2.v.r.) übernommen. Nicht mehr im Vorstand vertreten sind Joachim Lukas und Jörg Bubel.

Mitgliederversammlung mit Vorstandsnachwahlen

Die Mitgliederversammlung des Freundeskreises Erlangen-Höchstadt/ Tarnowskie Góry wählte im Pfarrsaal der katholischen Kirchengemeinde St. Kunigund in Uttenreuth Dr. Martin Oberle aus Kieferndorf einstimmig zum neuen 2. Vorsitzenden des Freundeskreises Erlangen-Höchstadt/ Tarnowskie Góry. Als neuer Beisitzer wurde, ebenfalls einstimmig, Helmut Höhlriegel aus Aurachtal gewählt. Die Nachwahlen waren durch die Rücktritte der Vorstandsmitglieder Georg Strzodka und Kerstin Engel notwendig geworden. In seinem Bericht auf der Mitgliederversammlung konnte 1. Vorsitzender Manfred Bachmayer eine positive Bilanz der Vereinsarbeit ziehen. Bei konstanter Mitgliederzahl konnten zahlreiche Projekte gestemmt werden. Höhepunkte waren dabei das internationale Pleinair im Landkreis sowie die Bürgerreise "Feiern in Schlesien" nach Tarnowskie Góry. Der besondere Dank des 1. Vorsitzenden galt dabei den ausgeschiedenen Vorständen Georg Strzodka und Kerstin Engel. Ihr umfassendes Engagement für die Partnerschaft habe den Verein sehr geprägt. In Grußworten würdigten Dekan Josef Dobenek und Landrat Alexander Tritthart die Arbeit des Freundeskreises. Wichtig sei es, so Landrat Alexander Tritthart, das die Partnerschaft der beiden Landkreise "von den Bürgern getragen" werde.

Hier finden Sie mit einem Klick unser Kontaktformular

Info / Termine: